Следователи ищут причины смертельного ДТП с автобусами в Воронежской области

13:04, 19 сентября 2018
640

В Воронежcкой области возбудили уголовное дело после массовой аварии на трассе М-4 "Дон", где из-за столкновения автобусов погибло пять человек и 12 получили травмы. Удар был настолько сильным, что машины превратились в груды искореженного металла, пострадавших с трудом доставали из салонов. У следователей уже есть предположения, как произошло это чудовищное ДТП.

Искореженный автобус, расбросанные вещи, крики о помощи. Это первые секунды после прибытия на место аварии спасателей. В салон попасть практически невозможно, они режут обшивку, вызволяют пассажиров через окна. Внутри заблокированы более 20 человек.

Первый автобус, который следовал в Пятигорск, остановился на обочине. На полной скорости в него врезалась другая многотонная машина, которая ехала в Карачаево-Черкесию тем же попутным маршрутом из Москвы. Авария произошла, когда все спали.

Больше новостей по сюжету:
Два автобуса столкнулись в Воронежской области

Два автобуса столкнулись в Воронежской области

У автобуса всмятку вся передняя часть. Самые тяжелые травмы получили те, кто был ближе к месту удара. Водитель и пассажиры с передних сидений скончались на месте. 

Со слов очевидцев, водитель одного из автобусов остановился и вышел проверить, нет ли утечки топлива. В этот момент все пассажиры вышли вместе с ним, иначе жертв могло быть намного больше. 

По предварительным данным, водитель — виновник ДТП просто не справился с управлением. Известно, что один автобус был пассажирским, а в другом ехали так называемые челноки — отсюда и столько коробок с товарами. 

Сейчас назначен ряд экспертиз и проверок. В транспортных компаниях изъяли документацию, допрашивают руководителей. Предстоит установить, как эксплуатировались автобусы, в каком состоянии были водители. И что все-таки стало истинной причиной аварии. По факту ДТП уже возбудили уголовное дело.

Загрузка...