Смертельный рейс в кромешной тьме: новые детали жуткого ДТП с автобусами под Воронежем

09:23, 19 сентября 2018
1111

Стали известны новые детали чудовищной аварии под Воронежем, где столкнулись два автобуса. Число погибших увеличилось до пяти, этой ночью в больнице во время сложной операции умерла пассажирка. Под наблюдением врачей остаются еще 14 человек, пятеро из них в крайне тяжелом состоянии. Причин, которые привели к столь серьезному ДТП, несколько.

На кадрах с места ДТП видно, что автобусы столкнулись на обочине, за сплошной желтой линией, пересекать которую нельзя. Она запрещает не только стоянку, но и остановку. Но водитель "вольво", ехавший из Москвы в Пятигорск, решил остановиться именно на этом участке.

Почему по обочине двигался второй автобус, следовавший рейсом Москва — Черкесск? Был ли это классический обгон справа или что-то еще, выяснить будет непросто. Водитель погиб на месте, как и пассажиры, которые сидели впереди. Удар был такой силы, что раненых пришлось вырезать из искореженного салона.

Помогать пассажирам пытались и очевидцы трагедии. Так совпало, что в моментально образовавшейся пробке застрял еще один автобус с земляками пострадавших. Они тоже ехали в Карачаево-Черкесию и, узнав об автокатастрофе, бросились на помощь.      

Пострадавшие были оперативно доставлены в больницы Воронежа, но спасти удалось не всех. Женщина с переломом позвоночника и множественными травмами скончалась прямо на операционном столе. Еще несколько человек до сих пор между жизнью и смертью.

Больше новостей по сюжету:
Два автобуса столкнулись в Воронежской области

Два автобуса столкнулись в Воронежской области
Загрузка...