СМИ: Из ресторана в Солсбери госпитализировали бывшую топ-модель из России

10:10, 19 сентября 2018
7083

СМИ озвучили имена пострадавших от якобы отравления в ресторане в Солсбери 16 сентября. По информации британского таблоида The Sun, пострадавшими оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода, ныне гражданка Израиля Анна Шапиро и ее 42-летний супруг британец Алекс Кинг.

Пара заказала в ресторане пиццу, рыбу, овощи, картофель и вино, сообщила сама Шапиро.

При этом ее супруг почувствовал недомогание к концу обеда — мужчина стал бледнеть и пошел в уборную. Через 15 минут супруга застала его лежащим на полу. Изо рта мужчины шла пена.

Шапиро позвала на помощь, однако ей самой стало плохо. Супругов доставили в медучреждение, Кинга ввели в искусственную кому.

По информации газеты, пара отравилась стрихнином. Полиция графства подтвердила, что не рассматривает версию с отравлением нервно-паралитическими веществами.

О ЧП стало известно на прошлой неделе. Сообщалось, что мужчину и женщину доставили в медучреждение с отравлением неизвестным веществом из ресторана Prezzo в Солсбери, находящегося в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в марте в день своего отравления обедали британский агент и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Скрипали были отравлены 4 марта, предположительно нервно-паралитическим препаратом. Власти Великобритании голословно обвиняют в случившемся власти РФ. Официальная Москва категорически отрицает эти безосновательные обвинения.

Загрузка...