Трамп обвинил Китай во вмешательстве в выборы

10:40, 19 сентября 2018
558

В Польше может появиться форт Трамп. Президент Анджей Дуда предложил разместить на территории страны американскую военную базу. Об этом он заявил на встрече с Дональдом Трампом. Глава Белого дома обещал подумать и рассчитывает, что Варшава самостоятельно оплатит расходы. Лишние 2 миллиарда долларов пойдут только на пользу экономике США. Особенно в свете торговой войны, которую развязал Вашингтон.

Сегодня Дональд Трамп обвинил Китай во вмешательстве в выборы. По его словам, Пекин заключает сделки, выгодные только для себя, что оборачивается колоссальными убытками для фермеров, скотоводов и промышленных рабочих Соединенных Штатов, то есть бьет по основному электорату республиканцев. Трамп пригрозил ввести новые пошлины плюс к тем, что объявил накануне. Впрочем, не только Китай, по мнению президента, губит экономику США. Он уверен: его страну обирает весь мир.

Американский лидер пообещал: на такую несправедливость будет реагировать санкциями. Несколько часов назад Китай объявил о введении ответных пошлин на продукцию из США. Ограничения коснутся товаров на общую сумму в 60 миллиардов долларов.

Загрузка...