Тренер Михаила Южного рассказал о причине завершения карьеры теннисиста

04:45, 19 сентября 2018
483

Теннисист Михаил Южный в среду выйдет на корт турнира ATP в Санкт-Петербурге, который станет последним в карьере спортсмена.

Соревнование проходит с 17 по 23 сентября.

Тренер экс восьмой ракетки мира Борис Собкин рассказал "Известиям", как состоялась карьера одного из самых прославленных российских теннисистов.

"В мае исполнилось 25 лет с того момента, как я начал тренировать Мишу. Это большой срок. Для меня самое значимое в работе с Южным, что всю свою карьеру он отыграл без серьезных травм, никогда в его игре не было серьезных перерывов и спадов", — рассказал заслуженный тренер России.

По его словам, тренер никогда не пытался выжать из 36-летнего игрока "все соки ради сиюминутных побед", старался сделать его выступления стабильными.

По словам Собкина, причиной завершения карьеры Южным стала не его физическая форма, а психологическая усталость.

"У него была хорошая карьера, он замечательный игрок. Понимаю, что сравнивать его с Надалем, Федерером и Джоковичем неуместно, но, может быть, и не стоит этого делать. Они — уникумы", — отметил тренер.

Михаил Южный 13 сезонов подряд (2002–2014) заканчивал год в топ-50 мирового рейтинга теннисистов. Его высшим достижением стало восьмое место в мировом рейтинге в январе 2008 года.

Загрузка...