В Балашихе жители многоэтажки остались без электричества из-за жадного криптомайнера

13:35, 19 сентября 2018
1982

В подмосковной Балашихе жители многоэтажки стали жертвами самого настоящего коммунального бедствия. В доме нет электричества и воды, лифты не работают. А все дело в том, что руководитель товарищества собственников недвижимости решил стать фермером. Производит криптовалюту, поэтому и накопил долгов на несколько десятков миллионов рублей.

Вот вроде и не французы поселились. А просят простить за их "французский". Света нет и мыслей нет.

Уже который раз здесь комендантский час. Энергетики щелкают рубильником: задолженность у товарищества собственников недвижимости — 20 миллионов рублей. И образовалась она, представьте себе, за несколько месяцев. 

Дело в том, что председатель товарищества в подвале добывает криптовалюту, дом превратил в натуральную ферму. А жильцов держит за овец и баранов. И похоже, ему плевать, что разверзся здесь коммунальный ад. 

То ощущение, когда живешь то ли над золотыми рудниками, то ли над настоящей преисподней. Здесь действительно горячо и жарко. Жильцы уверяют: зимой температура на паркинге поднимается до 35 градусов, и это со знаком плюс. Все дело в оборудовании, которое здесь установлено. 

Один с лестницей, другие с крепко сжатыми кулаками — добраться и отключить майнинг-ферму не получается. Кругом глухие стены и металлические двери. 

Председатель ТСН заявил: деньги энергетикам должны собственники. Мол, не платят и сидят — в темноте да не в обиде. А что ферма? Мы решили позвонить и спросить. 

Оно и понятно. Фермером и председателем товарищества жильцы называют известного коммерсанта Константина Золотухина. Он давно известен своими выходками. То поставит шлагбаум и с жильцов начнет собирать дань за проезд, то в квартиры не пускает, которые люди купили. 

Жильцы собрали экстренное совещание. Вызвали на беседу администрацию. Громкие споры пока ни к чему не привели. Обещали разобраться, только с кем — с ТСН или с собственниками жилья, — не уточнили. 

Председатель правления, похоже, очень продвинутый человек. В каждом из подъездов установил терминалы. Можно оплачивать услуги, даже биткоинами. Кстати, удобная штука, правда, циничная в этом случае.

Загрузка...