В Германии назвали выгоды "Северного потока — 2" по сравнению с газом из Катара

03:28, 19 сентября 2018
1354

Германия остается заинтересованной в поставках российского газа по строящемуся газопроводу "Северный поток — 2", заверил председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. 

Так политик прокомментировал сведения о предложении Катара построить в ФРГ хранилище для сжиженного газа.

"Если рассматривать катарский проект с точки зрения экологии, СПГ гораздо вреднее натурального газа. Предполагается, что газ нужно сжижать, а потом еще и регазифицировать — на сам этот процесс затрачивается много энергии. Если газ из России чище и дешевле, почему мы должны искать что-то другое?" — пояснил "Известиям" Эрнст позицию Германии на полях XI Российско-немецкого экономического конгресса в Берлине.

Политик отметил, что поставки газа из Катара для Германии обойдутся значительно дороже, чем газ из РФ. Ранее многие политики ФРГ, в том числе и канцлер Меркель, отмечали, что вопрос поставок газа зависит только от экономики.

"Но ни Польше, ни Дании не остановить работы. Если последняя в итоге не согласится, мы построим маршрут в обход нее. Я уверен, "Северный поток — 2" состоится в любом случае", — подчеркнул Клаус Эрнст.

Источник издания в ФРГ отметил, что уже существующие в Польше и Литве пункты приема СПГ заполнены только на 25% и нерентабельны.

Загрузка...