В Сирии возобновилась поисковая операция в районе крушения Ил-20

10:05, 19 сентября 2018
1594

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

В Сирии возобновилась поисковая операция после крушения российского самолета-разведчика Ил-20, в котором погибли 15 военнослужащих. Сейчас в Латакии вместе с представителями Минобороны работают следователи. Им предстоит детально разобрать каждую минуту полета российского Ил-20 и израильских F-16, которые, как заявили в министерстве, подставили его под удар ПВО.

Владимир Путин назвал крушение самолета трагической случайностью и пообещал, что Россия примет дополнительные меры в отношении безопасности военнослужащих в Сирии. При этом президент подчеркнул, что "это будут такие шаги, которые заметят все".

В телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху российский лидер напомнил, что подобные операции израильских военно-воздушных сил предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии. Нетаньяху пообещал предоставить подробную информацию о действиях в этот день израильской авиации над сирийской территорией. Документы уже в ближайшее время в Москву привезет командующий ВВС Израиля.

И уже поздно вечером свою помощь в поисковой операции предложила министр обороны Франции Франсуа Парли. В телефонном разговоре с главой российского оборонного ведомства Сергеем Шойгу она принесла свои соболезнования в связи с трагедией нашей стране. Сергей Шойгу поблагодарил коллегу и заверил, что у России достаточно сил и средств для завершения всех необходимых мероприятий.

Загрузка...