Южная Корея и КНДР подадут заявку на совместное проведение летних Олимпийских игр в 2032 году
Об этом стало известно из декларации по итогам прошедшего в Пхеньяне третьего по счету в 2018 году саммита южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и главы Северной Кореи Ким Чен Ына.

07:18, 19 сентября 2018
313

Республика Корея и Северная Корея заявили о намерении подать заявку на совместное проведение летних Олимпийских игр в 2032 году и направить единые сборные на Игры 2020 года в Японии. Об этом стало известно из декларации по итогам прошедшего в Пхеньяне третьего по счету в 2018 году саммита южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и главы Северной Кореи Ким Чен Ына.

"Достигнута договоренность подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр в 2032 году", — сообщается в распространенном заявлении. Ранее о возможности такого решения говорил южнокорейский министр культуры, спорта и туризма То Чон Хван. По словам чиновника, речь идет о проведении соревнований в Сеуле и Пхеньяне.

Кроме того, стороны договорились, что собираются приступить к процессу согласования с целью отправить на Игры в Токио в 2020 году единые команды атлетов по различным видам спорта. Южная Корея и КНДР уже имеют такой опыт: 9 февраля делегации сборных Северной и Южной Корей под флагом единой Кореи участвовали в параде спортсменов на церемонии открытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Также, объединенная женская хоккейная команда Республики Корея и Северной Кореи приняла участие в женском олимпийском хоккейном турнире. В Азиатских играх — 2018 также участвует несколько единых команд, представляющих оба государства.

Загрузка...