Жители Барнаула пытаются спасти попугая, прибившегося к стае голубей

05:38, 19 сентября 2018
513

В Барнауле местные жители на протяжении нескольких дней ведут охоту за попугаем, который улетел из квартиры и прибился к стае голубей. Однако птица из тропических стран не попадается на уловки ловцов и все еще живет на свободе.

По словам главы лаборатории АлтГУ Виктора Плотникова, экзотическая птица сможет находиться на свежем воздухе еще какое-то время до наступления холодов. "На улицах Европы живет достаточно много одичавших попугаев, чувствуют они себя в городе прекрасно", — пояснил орнитолог. Специалист отметил, что попугай может питаться плодами на деревьях, семенами, сорными травами.

Однако наступающие в скором времени сибирские холода в Барнауле приведут к неизбежной смерти попугая, отметил специалист. Он дал в интервью "КП" несколько советов, как поймать редкую птицу: либо попытаться поймать попугая, приманив его зерном и накинув на него сеть, либо надеяться, что из-за падения температуры птица сама залетит в дом к людям.

Жители Барнаула в соцсетях также предлагают способы поимки беглеца: например, смочить семечки в алкоголе и предложить попугаю, чтобы схватить его, когда он станет беззащитен. Некоторые, предполагая, что попугай говорящий, предлагают просто завести с ним разговор.

Некоторые шутники предположили, что голуби взяли попугая в заложники.

Загрузка...