Асад в телеграмме соболезнования РФ о гибели Ил-20 обвинил Израиль в агрессии

00:50, 20 сентября 2018
540

Телеграмма с соболезнованиями в отношении погибших в Сирии российских военных в сбитом самолете Ил-20 поступила в Кремль от главы САР Башара Асада.

"Выражаю от своего имени и от лица сирийского народа искренние соболезнования в связи с крушением российского военного самолета Ил-20 в Средиземном море..." — говорится в тексте официального обращения президента Сирии к президенту России.

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Асад подчеркивает, что катастрофа самолета-разведчика Ил-20 привела к гибели "российских военных-героев, выполнявших доблестную задачу по борьбе с терроризмом в Сирии", передает САНА.

В телеграмме соболезнования лидер Сирии подчеркивает, что прискорбный инцидент был результатом "разгульных" действия Израиля, который "всегда использует самые грязные средства для достижения своих низких целей и осуществления своей агрессии в нашем регионе".

Асад подчеркивает, что "болезненная" гибель российского самолета-разведчика не помешает России и Сирии вместе бороться с терроризмом.

Российский самолет Ил-20 с 15 военнослужащими на борту был сбит 17 сентября сирийскими ПВО в результате провокации со стороны израильских ВВС.

Загрузка...