Хабаровский судостроительный завод спасли "Мурены"

15:05, 20 сентября 2018
551

Хабаровский судостроительный завод получил крупный заказ от Министерства обороны на производство боевых катеров на воздушной подушке. И если раньше на Хабаровском заводе думали, как остаться на плаву, то теперь даже планируют дополнительно нанять 150 работников.

Эта амфибия на воздушной подушке почти готова к первому рейсу. А весь заказ на сразу 8 скоростных судов типа "Мурена" начнут выполнят на три года раньше. Мощные десантные катера – такие же агрессивные, коварные и непредсказуемые, как морские хищники, могут перемещаться вдоль самого берега, преодолевать рвы глубиной до полутора метров и не попадаться локаторам. Строительство небольшой флотилии даст возможность заводу получить серьезную прибыль.

А ведь еще недавно волной заказов здесь не захлебывались – едва держались на плаву. 

В цехах еще много свободного места — уже скоро здесь будут делать не только гражданские суда, но и вернутся к про­изводству военных кораблей. На одной из крупнейших верфей Дальнего Востока для этого есть все необходимое.

Уже скоро завод начнет нанимать новых сотрудников. Для выполнения гособоронзаказа потребуется дополнительно 150 первоклассных специалистов. Это почти пятая часть всего штата.

Гособоронзаказ загрузит завод до 2027 года. И в амбициозных планах предприятия — увеличение заказов на строительство ры­боловецких судов. В правительстве обещали: спрос на них будут стимулировать.

Загрузка...