Как Арсений спас Арчи: мальчик продавал яблоки и лимонад, чтобы вылечить любимого пса

16:46, 20 сентября 2018
3199

 Сегодня стало известно об очень важных деталях невероятно трогательной истории в Ростове-на-Дону. Началось все с вопроса, зачем обычный подросток на улице города в 40-градусную жару продает прохожим фрукты и лимонад. Ответ потрясает. Журналисты РЕН ТВ выяснили, что мальчик Арсений спасает собаку, которую нашел.

В этот несложный рецепт домашнего лимонада Арсений уже добавляет авторские нотки. За лето он научился его делать и быстрее, и вкуснее. Одна проблема — с собой много не увезешь. Приходится управлять тележкой, да еще и собаку держать за паводок. 

В этом поселке Арсений самый младший предприниматель. К идее продавать лимонад с пониманием отнеслись и владельцы магазина, у которого он стоит каждый день, и полицейские, и покупатели. Возможно, из-за того, что история школьника очень поучительна и для взрослых: каждую копейку мальчик тратит не на себя, а на любимого пса, которому необходимо лечение.

История пса Арчи и Арсения — это история большой дружбы, которая началась в первый месяц лета. Арсений проснулся от жалобного воя бездомного щенка. Тот засунул морду под калитку и ждал, когда к нему придут на помощь.

У многодетной семьи уже был питомец – пес Мишутка, которого Арсений подобрал и выходил вместе с родителями. Приютить щенка мальчику сначала не разрешили.

Летом Арсений каждый день стоял на 40-градусной жаре, но ни разу не передумал: ответственность большая. Арчи нужно было срочно сделать 2 прививки от столбняка.

И вот здоровый Арчи — обычный дворовый пес, живет лучше многих породистых, его досыта кормят, тщательно и часто моют и даже не ругают, когда он решил чистым поваляться на земле. Но главное, пса любят и точно никогда не бросят. 

Загрузка...