Матвиенко: Россия будет делать все для развития отношений с Сербией

13:37, 20 сентября 2018
293

Отношения с Сербией представляют для РФ особую ценность, Россия делала и будет делать все для их развития, заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко во время проведения встречи с главой Народной скупщины (сербского парламента) Маей Гойкович на полях Второго Евразийского женского форума.

В начале встречи российский сенатор подчеркнула, что очень рада видеть свою коллегу, поблагодарив ее за приезд на форум. Ведя беседу о российско-сербских отношениях, Матвиенко отметила, что "они представляют для России особую ценность".

"Мы делали и делаем все для того, чтобы российско-сербские отношения развивались по восходящей, чтобы они охватывали все сферы взаимодействия", — заявила спикер Совета Федерации, обратив внимание на то, что главы двух государств — Владимир Путин и Александар Вучич — находятся в постоянном контакте.

Как рассказала Валентина Матвиенко, "в этом же ключе развиваются и межпарламентские отношения". Спикер Совфеда сказала также, что Гойкович в октябре приедет в Москву для встречи с председателем российской Государственной думы.

Председатель Народной скупщины Сербии со своей стороны заявила, что "даже не задумывалась о том", приехать ли ей в Петербург. Отношения двух стран, отметила она, находятся на самом высоком уровне.

Загрузка...