МВД проверила Лайму Вайкуле на соблюдение законов РФ о миграции и труде

03:27, 20 сентября 2018
999

МВД России после проведенной проверки не нашло нарушений в гастрольной деятельности знаменитой певицы из Латвии Лаймы Вайкуле.

Такое утверждение содержится в официальном ответе Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.

Ранее проверить на наличие нарушений концертную деятельность певицы Вайкуле попросил МВД РФ руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при столичном управлении МВД Александр Хаминский. Обращение было направлено в адрес министра Владимира Колокольцева.

В обращении к МВД требовали "установить факты незаконно осуществляемой гражданкой Латвии Вайкуле трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента и привлечь ее к административной ответственности", передает РИА "Новости".

Согласно проверке МВД, гражданка Вайкуле не допускала нарушений "порядка пребывания в России, въезда в РФ и выезда из нее". Также в ответе МВД сообщается, что информация об "осуществлении трудовой деятельности гражданкой Латвийской Республики Лаймой Вайкуле не подтвердилась". Напомним, певица Вайкуле выступила на закрытии фестиваля "Новая волна" в Сочи.

МВД России отмечает, что певицу из Латвии нельзя привлечь к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Ранее Лайма Вайкуле стала причиной крупного скандала из-за своих слов об отказе от посещения Крыма и выступлений в нем из-за санкций ЕС.

Однако позже она отметила, что говорила "не про политику", а ее слова исказили украинские журналисты, в разговоре с которыми она сделала это заявление.

Позднее Лайма Вайкуле обещала выступить в Крыму "для своей любимой публики".

Загрузка...