МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле

07:56, 20 сентября 2018
4267

ГУ по вопросам миграции МВД РФ огласило итоги проверки концертной деятельности и пребывания Лаймы Вайкуле на территории России.

Представители ведомства сообщили, что по итогам проверки возможных нарушений порядка пребывания на территории РФ, въезда и выезда из страны, а также трудовой деятельности гражданкой Латвии Лаймой Вайкуле обнаружено не было.

Оснований для привлечения певицы к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства нет, сообщили представители МВД.​

Ранее глава рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при столичном МВД Александр Хаминский сообщил, что он инициировал проверку в отношении законности выступлений латышской певицы Лаймы Вайкуле на территории РФ. Хаминский отметил, что для таких артистов планируется создать особый налоговый режим, а для тех, кто будет его нарушать, введут штрафы.

"Я извиняюсь, но чем таджик отличается от Лаймы Вайкуле с правовой точки зрения и статуса иностранного гражданина? Перед законом все равны", — заявил Хаминский.

Ранее сообщалось, что певица Алла Пугачева нашла применение для "языка без костей" Лаймы Вайкуле.

Загрузка...