Нестандартные номера для автомобилей и мотоциклов включат в ГОСТ: подробности нововведения

15:32, 20 сентября 2018
1415

Со следующего года вступает в силу ГОСТ, согласно которому водителям некоторых видов транспорта начнут предоставлять номерные знаки нового образца. Об этом передает газета "Коммерсант".

Издание пишет, что обновленный стандарт вводит 10 новых типов регистрационных знаков. Так, из-за разного размера площадки для номеров у иностранных и отечественных мотоциклов знаки на импортные модели не влезают. По этой причине на байки можно будет поместить таблички меньшего размера: 190 х 145 миллиметров. А у японских и американских автомобилей номерные знаки почти квадратные, и новый ГОСТ учитывает эту особенность.

Кроме того, нововведения предусматривают введение специальных номера для мопедов с объемом двигателя больше 50 кубических сантиметров. Они будут такого же размера, как мотоциклетные, но иного буквенно-цифрового формата.

Работники иностранных дипмиссий, которые ездят на мотоциклах, должны будут получить номера красного цвета. Для квадроциклов также будут введены специальные регистрационные знаки, как и для спортивных автомобилей и автоклассиков. Последние будут отличаться буквами "С" и "К" соответственно, стоящими перед всеми остальными символами, отделенные чертой, передает РИА "Новости".

Загрузка...