От имени сирийского народа: Асад выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20
Текст телеграммы обнародован на страницах информационного агентства SANA.

07:19, 20 сентября 2018
1057

Президент Сирии Башар Асад послал российскому президенту Владимиру Путину телеграмму, в которой сирийский лидер выразил свои соболезнования по поводу крушения российского самолета Ил-20 и гибели 15 российских военнослужащих. Вину за разыгравшуюся трагедию Башар Асад возложил на Израиль. Сирийский президент написал Владимиру Путину, что гибель российского самолета стала результатом "заносчивости Израиля", применившего "грязные методы" для достижения "низменных целей".

Текст телеграммы обнародован на страницах информационного агентства SANA. В телеграмме Башар Асад подчеркивает, что гибель самолета-разведчика Ил-20 привела к гибели "российских военных-героев, выполнявших доблестную задачу по борьбе с терроризмом в Сирии". Президент арабской республики выразил искренние соболезнования от своего имени и от лица всего сирийского народа.

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

"От имени сирийского народа выражаю глубочайшие соболезнования в связи с крушением российского военного самолета Ил-20 в водах Средиземного моря", — сообщается в распространенном заявлении.

Также Башар Асад отметил, что произошедшая катастрофа не должна остановить борьбу России и Сирии с терроризмом.

Напомним, российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, был сбит над Средиземным морем 17 сентября. По информации российского оборонного ведомства, в борт по ошибке попала ракета сирийских ПВО, выпущенная по израильским истребителям, находившимся в критической близости от российского самолета.

Загрузка...