Почему крушение Ил-20 не могло произойти из-за сбоя системы "свой-чужой": объяснение Минобороны

13:37, 20 сентября 2018
1404

Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков опроверг версию о том, что военный самолет Ил-20 якобы мог разбиться из-за срабатывания системы "свой-чужой". Об этом передает РИА "Новости".

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

По словам Конашенкова, все подобные рассуждения "псевдоэкспертов" — "дилетантские фантазии". Как стало известно с его слов, система "свой-чужой" строго индивидуальна для каждой страны и на экспортируемые из РФ образцы вооружения не устанавливается. Официальный представитель российского военного ведомства также добавил, что она объединяет летательные аппараты и системы ПВО только российской принадлежности. Это относится и к поставленным в Сирию средствам ПВО.

Конашенков подчеркнул, что никаких случаев передачи такой системы вместе с российскими идентификационными кодами другой страны нет и быть не может.

Напомним, Ил-20 разбился 17 сентября над Средиземным морем. По версии Минобороны РФ, Сирия сбила российский военный самолет из-за провокационных действий Израиля. В результате погибли 15 военных.

Загрузка...