Порошенко призвал Раду закрепить в Конституции курс Украины на членство в НАТО и ЕС
Как сообщил Порошенко, проект полностью отвечает украинским интересам и "настроениям абсолютного большинства украинцев".

10:54, 20 сентября 2018
300

Украинский лидер Петр Порошенко призвал членов парламента страны принять в первом чтении поправки в Конституцию страны о "необратимости курса" на членство в ЕС и НАТО. Об этом президент Украины заявил в Раде, выступая с ежегодным посланием нардепам.

Как сообщил Порошенко, проект полностью отвечает украинским интересам и "настроениям абсолютного большинства украинцев".

Президент отметил, что в прошедшую пятницу на Украине закончились международные военные учения Rapid Trident, в которых принимали участие представители государств — участников НАТО, поэтому Украина "не идет в НАТО с пустыми руками, а как солидный партнер".

Порошенко заявил также, что он предлагает "вычеркнуть из Конституции норму, которая позволяет базироваться Черноморскому флоту [РФ в Крыму]".

"Как только мы вернем Крым, российской базы там точно не будет", — заявил украинский лидер.

Кроме того, Петр Порошенко также обратился к депутатам с призывом утвердить предложение, закрепляющее "бандеровское" приветствие "Слава Украине" в качестве основного в украинской армии, и сделать это в срок до 14 октября, когда на Украине празднуется День защитника.

Загрузка...