Потери от блокировки канала Versus оценили в десятки миллионов рублей
Видеохостинг YouTube заблокировал канал Versus Battle.

20:35, 20 сентября 2018
514

Вечером в четверг, 20 сентября, видеохостинг YouTube заблокировал канал баттл-рэп-площадки Versus Battle, на который подписаны более 4 миллионов пользователей.

Ютуб-продюсер, видеоблогер Даниил Комков считает, что блокировка администрацией YouTube популярного канала Versus Battle может обойтись его владельцам в десятки миллионов рублей. В беседе с РЕН ТВ он отметил, что в проект вкладывались серьезные инвестиции и были солидные контракты с рекламодателями.

"Понятно, что идет потеря денег с прямой монетизации. Думаю, сейчас начнется прямое разбирательство. Теоретически можно вернуть канал, но мы пока не знаем, насколько серьезные были нарушения и готов ли YouTube на уступки", — подчеркнул продюсер.

Он добавил, что на момент закрытия канала существовали рекламные обязательства, которые надо исполнять. "Нюанс в том, что там было прописано. Удаление канала не форс-мажорное обстоятельство, скорее всего, за уплаченные деньги придется отвечать. Но, повторюсь, канал можно вернуть. Были в истории такие случаи", — заявил он.

Теги:
Загрузка...