Президент Южной Осетии Бибилов опасается провокаций со стороны Грузии
20 сентября в Южной Осетии отмечается День Республики.

02:43, 20 сентября 2018
416

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов накануне президентских выборов в республике рассказал о жизни своей страны.

20 сентября в Южной Осетии отмечается День Республики. По словам главы ЮО, Цхинвал готов к переговорам с Тбилиси, однако ожидает роста числа провокаций на границе двух государств накануне выборов в Грузии.

"Еще раз могу подчеркнуть, что РЮО готова к дискуссиям с политическим руководством Грузии — при условии, что они подпишут меморандум о неприменении силы и, конечно, признают Республику Южная Осетия", — заявил Бибилов "Известиям". Президент отметил, что за 2018 год на границе с Грузией произошло около 400 задержаний нелегалов.

По словам Бибилова, власти Грузии организовывают провокации для того, чтобы отвлечь свое население от внутренних проблем. 

Глава ЮО также отметил, что планирует в 2019 году снова посетить Крым на Ялтинском экономическом форуме, и решительно осудил убийство главы ДНР Александра Захарченко в Донецке.

"Александр Захарченко был символом свободы — убив его, Киев сделал из его имени знамя, с которым народ пойдет до конца. ДНР продолжит свой курс, в том числе и в отношениях с Южной Осетией. Все руководство республики относится к Южной Осетии как к другу и союзнику, такое же отношение и у нас к ДНР", — сказал Бибилов.

Президент ЮО считает, что Украина потеряла все шансы когда-либо вернуть контроль над Донбассом.

Загрузка...