Режиссер Брусникина рассказала о своих новых постановках в МХТ и "Практике"

05:40, 20 сентября 2018
443

Режиссер, заслуженная артистка России Марина Брусникина рассказала в интервью "Известиям" о своих планах после назначения на пост главы экспериментального направления МХТ имени Чехова.

У Брусникиной в новом театральном сезоне выходят сразу две премьеры — спектакль в театре "Практика" и премьера спектакля "Офелия боится воды", которая пройдет в МХТ им. А.П. Чехова.

"Да, выпуск запланирован на ноябрь. Постановка по современной пьесе Юлии Тупикиной. В главной роли — Наталья Максимовна Тенякова. Вместе с ней сыграют замечательные актеры Дарья Юрская, Наталья Рогожкина, Олег Тополянский, Игорь Золотовицкий. Вместо формулирования посыла спектакля я всем показываю фотографию, где женщина стоит на голове на берегу моря и держит в руке шарики. А вообще это семейная история про взаимоотношения, настоящий психологический театр. Много юмора, хорошие характеры, интересные роли", — рассказала Брусникина.

На вопрос о засилье мата в современном искусстве режиссер ответила: "Я также не разделяю запрета нецензурной лексики. Она везде: на улице, в школах, в армии. Но нет же — в культуре нельзя... Классический, литературный, интеллигентный срез общения должен быть, и он есть, просто нельзя его противопоставлять другой лексике. Я против, когда начинают относиться к современным драматургам словно к плебеям из подворотни: а мы, дескать, голубых кровей, так не разговариваем и так не живем..."

Марина Брусникина — театральный режиссер, педагог, актриса. Окончила Школу-студию МХАТ в 1982 году (курс Олега Ефремова). В 1985-м была принята в труппу Художественного театра. Вдова скончавшегося в августе 2018 года режиссера Дмитрия Брусникина.

Ранее в Москве похоронили режиссера Дмитрия Брусникина.

Загрузка...