В Киеве осужден участник АТО, зарезавший человека на остановке

05:31, 20 сентября 2018
552

Ветеран антитеррористической операции в Донбассе Дмитрий Балабух приговорен судом Киева к 9 годам лишения свободы за убийство жителя украинской столицы. Об этом сообщает портал "Политнавигатор". 

Инцидент произошел на автобусной остановке у одной из станций метро. Между боевиком и оппонентом возник конфликт, в результате которого Балабух просто зарезал молодого человека.

Во время судебного процесса подсудимого приходили поддержать его "побратимы" — участники одной из нацистских организаций. По их словам, суд поступил с их товарищем чрезмерно жестоко, поскольку Балабух прошел через "ад войны", командовал взводом и получил в одном из боев тяжелое ранение в голову.

В конце судебного заседания между националистами и прокурорами произошел конфликт. Обвинение требовало для Балабуха 12 лет тюрьмы, однако, как сообщили друзья боевика, "были потасканы и оплеваны неравнодушными гражданами".

В результате помимо 9-летнего заключения суд постановил лишить Дмитрия Балабуха воинского звания младшего лейтенанта и присудил штраф в пользу семьи погибшего в размере 81 299 гривен (или 191 838 рублей).

Загрузка...