В Нижегородской области появилась платная дорога в загробную жизнь

13:02, 20 сентября 2018
491

В Нижегородской области появилась платная дорога в загробную жизнь. Проезд в зону покоя и умиротворения невелик, но те, кому приходится по долгу совести или службы сюда наведываться, крайне недовольны. Самое интересное, что, как и у любой организации, даже у этого мира есть администрация, которая якобы была не в курсе поборов.

Ему не нужно лодки и шеста, да и река Стикс, кажется, пересохла от устья до дельты, оставшись на карте грунтовой дорогой через кладбище. Вот только об одной своей обязанности привратник царства мертвых точно не забыл — взимать с каждой души, хоть живой, хоть мертвой, свой обол, серебряную монету. В переводе на нашу валюту — 100 рублей с легковой машины, 250 с грузовика. 

Правила одинаковы для всех: врата Аида бесплатно ни для кого не распахнутся. Цербером, конечно, никого не пугают, но, судя по суровому взгляду хранителя тишины и покоя и без того спокойного места, где-то у него все-таки припрятан трехглавый пес, которого он готов в любой момент спустить с цепи. 

Воздух, если и будут продавать, то по скидке. Ведь чистым его не назовешь. Сразу за пересохшим руслом "реки Стикс" раскинулись владения промышленников. И тут работодатели современного Харона явно угадали с бизнесом — это единственная дорога, которая ведет в промзону. Да, через кладбище.

Взвыли даже те, кто, казалось бы, и сам служит Аиду, — сотрудники ритуальных агентств. Говорят, и без того бизнес страдает, а тут еще один сбор появился. А ведь порой приходится делать несколько рейсов в день. Да и клиенты недовольны.

Журналисты попытались выяснить, в чей карман все же отправляется тот самый серебряный обол — цена последнего пути. На вывеске указана служба городского хозяйства. Мы записались на прием к ее руководителю. Но он лишь широко раскрыл глаза и пожал плечами, мол, мы тут ни при чем, чья-то самодеятельность.

Чья же это в итоге самодеятельность, выяснить так и не удалось. Уже на следующий день после нашей попытки бесплатно прорваться в загробный мир врата распахнулись, а Харон растворился, словно призрак. Впрочем, этой мистической историей все равно заинтересовались полицейские. А уж они-то наверняка смогут развязать язык молчаливому стражу самого тихого места.   

Загрузка...