Венгрия пригрозила Украине замедлить процесс вхождения в Евросоюз
Украина возмущена раздачей паспортов.

18:04, 20 сентября 2018
543

Намерение властей Украины выслать венгерского посла является рискованной идеей и недружелюбным шагом, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, комментируя возможные ответные меры властей, после того как в Закарпатской области местными жителям выдавали паспорта его страны.

Сиярто счел это переходом "нападений" на закарпатских венгров на другой уровень. Он пообещал, что возможная высылка дипломата не останется без ответа и поставит отношения стран в "другое измерение".

По его словам, власти страны следят за развитием событий и могу принять меры по замедлению интеграции Украины. По словам главы ведомства, видео, на котором украинские граждане при получении паспорта присягают на верность Венгрии, не является чем-то ненормальным, так как клятва "соответствует всем правилам".

Сиярто подчеркнул, что возражение украинских властей против нее может объясниться только внутриполитической борьбой и предстоящими выборами. Дипломат указал, что двойное гражданство — это повседневная практика в Евросоюзе. "Украинские возражения не указывают на то, что Киев серьезно относится к европейской интеграции и вступлению в НАТО", — сказал венгерский министр.

Загрузка...