Азаров: Снайперами на Майдане руководил американский наемник
Экс-премьер-министр Украины также назвал государства, из которых, по его данным, на Украину прибыли стрелки.

07:28, 21 сентября 2018
2422

Бывший глава Кабинета министров Украины Николай Азаров заявил, что снайперами, расстрелявшими десятки мирных людей во время Майдана, руководил наемник из США, а сами стрелки приехали в Киев из Грузии, Литвы и других государств.

"Цель переворота была ликвидация тех сил, которые выступали за нормальные отношения с Российской Федерацией. А достигнута эта цель была через что? Через расстрел мирной манифестации на Майдане", — заявил бывший чиновник.

Азаров также заявил, что, по его словам, непосредственными организаторами бойни были спикер Рады Андрей Парубий, председатель комитета украинского парламента по безопасности Сергей Пашинский, секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов.

"Принимал в этом участие и Порошенко, в том числе финансируя эти акции", — рассказал Азаров в эфире программы "Абонент доступен" на латвийском интернет-канале mix tv.

Экс-премьер-министр Украины также назвал государства, из которых, по его данным, на Украину прибыли стрелки. По словам Азарова, это Грузия, Литва и еще несколько стран. 

"Руководил этими снайперами американский наемник, который ставил задачи. Именно они расстреляли большую часть людей на Майдане", — заявил Азаров.

"Это нужно было, чтобы развязать репрессии против Партии регионов и Коммунистической партии", — объяснил бывший украинский премьер.

Главная площадь украинской столицы — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята так называемыми сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу же после заявления Кабинета министров под руководством Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния правоохранителей и радикалов.

Ответственность за гибель свыше сотни человек новые власти Украины возложили на своего политического оппонента — бывшего главу государства Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и бойцы "Беркута", в свою очередь, отрицают причастность к этим убийствам.

Загрузка...