"Моя работа — отдавать себя": актриса Гусева откровенно о карьере и личной жизни
Актриса пообщалась с журналисткой накануне премьеры киноверсии мюзикла "Анна Каренина".

09:10, 21 сентября 2018
851

Накануне премьеры киноверсии российского мюзикла "Анна Каренина" исполнительница главной роли роковой женщины актриса Екатерина Гусева рассказала о личной жизни и секретах профессии, а также "шлейфе" от роли в "Бригаде".

По словам Гусевой, создатели киноверсии успешного мюзикла пошли по особому пути, использовав при съемках фильма "живой звук". Этот метод создал ряд сложностей, однако представил ленте и массу плюсов.

"В кино мы можем увидеть то, что ни один зритель никогда не видел в театре. Кино разительно отличается от спектакля. Что мы можем не разглядеть в киноверсии? Мы можем не разглядеть весь масштаб декораций, нюансы постановки балетных номеров, массовых сцен… Но зато мы сможем пристально вглядеться в каждого персонажа, заглянуть в его душу, посмотреть, что происходит с человеком, когда он зажат обстоятельствами", — рассказала о своих впечатлениях актриса.

По словам Гусевой, для нее то, каким получится фильм, тоже будет сюрпризом, поскольку на картине даже не было озвучения. Так что зритель сможет увидеть на экране настоящие эмоции, которые испытывали актеры при съемках картины.

При этом Гусева отметила, что хотя фабула романа Льва Толстого известна всем со школьной скамьи, современные успешные женщины смогут найти в фильме ответы на вызовы текущей жизни.

"Сейчас женщин не так много, которые способны все сломать и идти за любовью. Мне кажется, женщины сегодня выбирают комфорт, достаток. Может быть, я ошибаюсь. Сейчас нравы свободные, такое никем не возбраняется. Свобода любви... Выбирай кого хочешь и люби. Никто не будет против. Но сегодня мы выбираем зачастую не любовь, а... может быть, какой-то комфорт жизненный", — отметила исполнительница роли роковой любовницы Вронского.

Мюзикл "Анна Каренина" для карьеры Екатерины Гусевой станет новой попыткой превзойти образ жены бандита из сериала "Бригада", который уже много лет тянется за актрисой шлейфом.

"Не было задачи избавляться от "шлейфа". Просто роль за ролью, фильм за фильмом, спектакль за спектаклем. Как-то я существовала и в один прекрасный момент обратила внимание, что на улице люди называют не Олей, а Катей! Но это право нужно было заслужить! Нужно было много для этого сделать. Но делала я это не ради того, просто работала. И как-то постепенно вернула себе свое имя", — делится историей своей многолетней карьеры артистка.

При этом Гусевой в жизни не чужды экстрим и желание рисковать. По ее словам, она стала героиней Книги рекордов Гиннесса, спев со своими партнерами по мюзиклу "Норд-Ост" в 2002 году на Северном полюсе при температуре –40 градусов.

"Ну, как правило, жизнь и профессия сами предоставляют такой случай, специально я не ищу таких моментов. Они меня, как правило, находят сами, и тогда я уже сама делаю выбор, броситься туда или отойти в сторону", — рассказывает Гусева Пятому каналу.

Актриса пояснила, почему в эпоху Интернета и всеобщего помешательства на соцсетях ее Instagram выглядит сдержанным: "Моя работа, актерская работа состоит в том, что мы постоянно должны открываться, отдавать себя, свое сердце, делиться своими эмоциями, чувствами посредством своих ролей. В жизни же хочется спрятаться "в домик". Нет желания напоказ выставлять свою жизнь, скорее наоборот, "в бункере" хочется закрыться".

При этом сама знаменитая актриса любит следить за талантливыми коллегами. Так, часто просматривает блог оперной певицы Анны Нетребко, ждет, когда появятся отрывки из ее спектаклей, где можно услышать живой вокал или съемки из-за кулис.

Екатерина является матерью двоих детей: девятнадцатилетнего Алексея и семилетней Ани. Актриса рассказала, как она реагирует на их взросление и попытки выбрать свой жизненный путь.

"Я уважаю выбор своих детей. Тем более если они сделают его самостоятельно. Это очень сложно — воспитать ребенка так, чтобы он в 17–18 лет смог сделать выбор", — отметила актриса, подчеркнув, что ее дети пока находятся в поиске своего предназначения. 

Премьера фильма "Анна Каренина" состоится 22 сентября 2018 года. Киноверсию покажут в 28 городах России, а позже ее увидят зрители в США, Канаде, Мексике, Великобритании, Ирландии, Японии и Китае.

Загрузка...