Эквадор пообещал Ассанжу не выгонять его из посольства в Лондоне

00:05, 21 сентября 2018
290

Власти Эквадора пообещали основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу не выдворять его насильно из посольства в Лондоне, где журналисту предоставлено убежище. Об этом сообщила адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон в интервью телеканалу RT.

"Эквадор ясно дал понять в последние несколько месяцев, после широко распространившихся спекуляций о том, что Ассанжа могут заставить покинуть эквадорское посольство в Лондоне, что эквадорские власти будут соблюдать условия убежища", — заявила Дженнифер Робинсон.

Адвокат напомнила, что посольство Эквадора в Лондоне предоставило ее клиенту убежище, поскольку для Ассанжа существовал риск экстрадиции в США.

27 июля текущего года представитель правительства Великобритании сообщил, что Лондон ведет переговоры с властями Эквадора относительно дальнейшей судьбы Джулиана Ассанжа. В тот же день президент Эквадора Ленин Морено заявил, что однажды Ассанжу все же придется покинуть посольство в Великобритании. В августе Морено сообщил, что власти Эквадора ведут переговоры с адвокатами Ассанжа о его выходе из посольства этой страны в Лондоне.

В посольстве Эквадора в британской столице Ассанж живет с 2012 года.

Загрузка...