Франция переживает нашествие тропических шершней

01:24, 21 сентября 2018
689

Тропические шершни Vespa velutina оккупировали Европу. Они распространились практически по всей Франции, в стране происходят регулярные нападения летающих насекомых на людей, которые нередко заканчиваются летальным исходом. Об этом сообщает Local.

Тропические шершни впервые появились во Франции в 2004 году — считается, что их случайно завезли из Китая. К 2010-му насекомые расселились на юго-западе страны, а к настоящему времени добрались до границ с Бельгией, Германией, Италией и Швейцарией.

По данным издания, только на этой неделе в результате нападений шершней на людей в Нормандии погиб 57-летний мужчина. Его спутница с многочисленными укусами была доставлена в больницу. Сообщается также о том, что за последние три месяца в одном региональном департаменте Манш шершни напали на 180 человек.

При этом следует отметить, что сам яд шершней не приводит к летальному исходу, подобная реакция на укусы возникает у людей, страдающих от аллергии или переживших большое число укусов.

Власти призывают жителей не пытаться самостоятельно бороться с нашествием насекомых. В случае нападения шершней спасатели рекомендуют спрятаться в замкнутом пространстве, например в машине или в здании, в которые насекомые не способны проникнуть.

Загрузка...