Гитлер против Ленина: уникальные выборы мэра проходят в Перу

05:01, 21 сентября 2018
861

В Перу на пост мэра населенного пункта Юнгар в департаменте Анкаш свою кандидатуру выдвинул перуанец, которого зовут Гитлер Альба Санчес. Подобное выдвижение не устроило одного из местных жителей, и в избирательные органы поступило письмо с требованием отменить регистрацию Гитлера в качестве кандидата в мэры. Письмо с требованием написал человек по имени Ленин Владимир Родригес Вальверде.

Альба Санчес, представитель правой партии "Мы — Перу", считает, что Родригеса Вальверде используют его политические противники, чтобы способствовать победе на выборах другого кандидата. Как заявляет Санчес, он — "хороший Гитлер".

При этом он уже занимал пост мэра Юнгара в 2011–2014 годах, регулярно сталкиваясь с проблемой дискредитации своего действительно нестандартного имени. Альба Санчес полагает, что отец назвал его подобным образом, поскольку просто не знал, кем был исторический тезка его сына. Политик говорит, что думал о том, чтобы сменить имя, но из уважения к родителям отказался от такой затеи.

В результате избирком не стал снимать Гитлера с предвыборной гонки, поскольку не нашел никаких нарушений. Как отреагировал на решение Ленин Владимир Родригес Вальверде, не сообщается.

Загрузка...