"Издевательский режим ей оставили": отец Бутиной рассказал о содержании дочери в тюрьме США

02:11, 21 сентября 2018
379

Больше двух месяцев арестованную в США гражданку России Марию Бутину не выпускают на улицу, оставив почти в полной изоляции в одиночной камере. Об этом в интервью iz.ru рассказал ее отец Валерий Бутин.

По словам мужчины, его дочь в течение 22 часов в сутки находится в одиночной камере, с другими заключенными она может общаться лишь через окно на двери камеры. Ночью ее выпускают из камеры на один час, чтобы помыться и позвонить домой. Такой издевательский режим, по мнению отца, направлен на то, чтобы психологически сломить Марию.

"Ночью ее выпускают на один час, в течение которого она должна успеть нам позвонить и принять душ. Поэтому разговариваем мы с ней не более 15–20 минут. Нельзя также забывать, что сам звонок из США в Россию стоит немалых денег, тариф очень дорогой", — рассказывает Валерий Бутин.

Мария в настоящее время находится в тюрьме города Александрия, штат Вирджиния. На очередном заседании 10 сентября суд отказался выпустить россиянку под домашний арест.

Бутина была задержана в США 15 июля, ее подозревают в попытке проникновения в компании, влияющие на политику в Штатах, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. За это девушке грозит до 15 лет тюремного заключения.

Загрузка...