Победители конкурса трезвости в Польше пропили приз
Семейная пара не смогла совладать с деньгами.

13:20, 21 сентября 2018
515

Попытка польских властей провести конкурс трезвости в одном из сел закончилась пьянством победившей в нем пары, сообщает "Комсомольская правда". Все началось с того, что староста села Пухой Петр Фрунзэ придумал проект "Как бросить пить". Желающие участвовать в нем должны были в письменном виде дать обещание о воздержании от алкоголя на полгода. Победитель получал 1000 леев (4 тысячи рублей).

По словам Фрунзэ, для сельской местности это серьезные деньги, учитывая массовую безработицу в крае. При этом было поставлено условие, что члены комиссии могут прийти в дом к участнику акции в любой момент и проверить соблюдение правил.

Всего на участие в проекте согласились 20 человек, большая часть которых выбыла из состязания в первые недели. Лидерами, а затем и победителями проекта стали супруги Ион и Светлана Унгуряну, которые все-таки смогли продержаться без алкоголя шесть месяцев.  

Получив награду от соцработников в размере две тысячи леев, пара потратила их на одежду для детей и продукты. Однако оставшиеся деньги были спущены на алкоголь. Как заметил Фрунзэ, после победы чета Унгуряну стала пить еще сильнее.

Загрузка...