Политолог прокомментировал публичное оскорбление Мэй со стороны Меркель
Во время проведения саммита Евросоюза в Зальцбурге канцлер Германии демонстративно проигнорировала приветствие премьер-министра Великобритании.

14:48, 21 сентября 2018
2406

Руководитель Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов прокомментировал поведение немецкого лидера Ангелы Меркель по отношению к своей коллеге из Великобритании Терезе Мэй. Во время проведения саммита Евросоюза в Зальцбурге канцлер Германии демонстративно проигнорировала приветствие премьер-министра Великобритании.

"Одним словом: две ведьмы поссорились. В ЕС давно все не слава богу. Мы понимаем прекрасно, в каком глубочайшем кризисе находится данная организация", — озвучил свое мнение эксперт, добавив, что такое поведение вызвано не только тем, что Великобритания высказалась за Brexit. По мнению Мартынова, скорее всего, такой жест является одним из последствий кризиса, в котором находится Евросоюз уже 10 лет.

Эксперт считает, что нужно учитывать и число ошибок, допущенных главами ЕС. В частности, той же Меркель, считающейся неформальным лидером организации, до того как сменилась власть в США.

Мартынов рассказал также, что Меркель была проводником политики США в Европе, а с другой стороны, таким каналом была Британия. При этом Мартынов отметил, что в европейском доме "все трещит по швам" и такое поведение двух влиятельнейших женщин является подтверждением этой мысли.

Загрузка...