Пошумели: за что блокировали канал Versus

12:51, 21 сентября 2018
792

Настоящий переполох среди четырех миллионов подписчиков канала баттл-площадки Versus вызвала его блокировка. Сделала это администрация YouTube, якобы за многочисленные нарушения условий использования сервиса. Зрители крупнейшего русскоязычного аккаунта такого рода мгновенно возмутились. Работу восстановили через пару часов. Стоит отметить, что накануне блокировке подвергся не один канал сервиса.

Больше не пошумим. Четыре миллиона подписчиков, рекордные просмотры, десятки видео — все пропало.

Versus заблокировали. Неприятная новость взорвала Рунет. Неужели в этом баттле победили правила и порядки популярного видеохостинга?

Целая серия громких блокировок, удаление клипов известных исполнителей — и вот опять. Сотни вопросов — почему? И сухая формулировка "нарушения условия использования" и "спам и обман пользователей". Еще проще, якобы реклама на канале не та.

В последнее время бренды популярных контор, где легко можно стать богатым еще во время просмотра ролика, мелькали на записях поединков регулярно. Один из участников даже пришел к условном барьеру в особенной футболке. И получил достойное вознаграждение. Но все это для него лишь забава.

Это даже не состязание — модная тусовка. Присутствие среди гостей или судей — уже успех. И конечно, творчество, резкие рифмы и большие деньги. Но, возможно, реклама, к которой на одних ресурсах претензий нет, здесь почему-то вызвала полную блокировку.

"Помимо всего прочего, у "Гугла" еще есть свои правила, которые должен соблюдать каждый креатор. Вообще, если честно, любой видеоблогер так или иначе нарушает принципы сообщества", — рассказал видеоблогер Даниил Комков. 

Вместе с "Версусом" под блокировку попали и другие крупные каналы. Создатель одного из них не сразу понял, почему его детище оказалось недоступно.

"Причина блокировки канала неизвестна, потому что "Ютуб", когда блокирует канал, крайне редко оповещает, почему он заблокирован. В моем случае мы точно знаем, что страйков у меня не было, нарушений авторских не было и снятия с монетизации не было. Как таковых нарушений правил сообщества не было ни одного", — рассказал видеоблогер Константин Заруцкий.

Все уже было начали сожалеть и выражать слова поддержки, думать, что делать дальше, но тут каналы разблокировали. Видимо, правообладатели сумели быстро связаться с представителями хостинга и решить все проблемы. По некоторым данным, информация о блокировке из-за рекламы нелегальных букмекеров, которая запрещена на ресурсе, подтвердилась. Теперь руководство платформы будет тщательнее следить за такими роликами. Кажется, все выдохнули. Проблема ведь не в крепких выражениях, алкоголе в кадре и эпатаже. А значит, схватки своих особенностей не утратят и баттл останется прежним.

Загрузка...