Ресторан в Солсбери может подать в суд на Шапиро и Кинга за инсценировку отравления

11:28, 21 сентября 2018
537

Находящийся в британском Солсбери ресторан Prezzo может подать в суд на уроженку Нижнего Новгорода Анну Шапиро и ее супруга — британца Алекса Кинга в том случае, если подтвердится, что, пребывая в этом заведении, они инсценировали симптомы отравления "Новичком", передает Times.​

По информации газеты, сеть, которой принадлежит заведение, собирается взыскать от пары компенсацию за нанесенный репутации ущерб, а также убытки, понесенные из-за временного закрытия ресторана. В четверг Шапиро и Кинга допросила полиция графства Уилтшир, и, по информации журналистов, инсценировка отравления является одной из версий, с которыми в настоящее время работают правоохранители.

Как пишут британские СМИ, 42-летний Алекс Кинг известен тем, что в 2006 году разыграл принца Чарльза, выдав себя за популярного артиста и попав на закрытое мероприятие с участием наследника британского престола, которому пожал руку.

Также известно то, что он является старым приятелем и деловым партнером афериста Эдварда Дейвенпорта. Много вопросов есть также к подрабатывающей моделью гражданке Израиля Шапиро, которая в интервью таблоиду Sun заявила, что якобы является целью спецслужб РФ, пытавшихся отравить ее саму и ее спутника стрихнином.

Ранее, 16 сентября полиция Уилтшира заявила, что два человека — мужчина и женщина — почувствовали недомогание в ресторане Prezzo, находящемся в трехстах метрах от ресторана Zizzi, где в день своего отравления в марте обедали экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавших госпитализировали, однако выписали спустя уже несколько дней. Полиция быстро исключила версию о том, что пострадавшие могли контактировать с "Новичком", но на месте ЧП несколько дней работали специалисты в костюмах химзащиты. Расследование продолжается, но инцидент "не рассматривается как подозрительный".

Запросы посольства РФ в британские правоохранительные органы по этому инциденту до сих пор остаются без ответа.

Загрузка...