Сотрудник МХТ отрицает вину по уголовному делу о краже шуб на 3,5 млн рублей

00:53, 21 сентября 2018
644

Редактор издательского отдела МХТ имени Чехова Андрей Микрюков отвергает обвинения в краже трех роскошных шуб из элитного торгового центра.

В преступлении его обвиняют оперативники ОМВД по Пресненскому району. Кража шуб произошла еще в мае 2018 года из ТЦ на Пресненской набережной.

По словам работника МХТ, в июне к нему в квартиру ворвались несколько людей, которые сначала не представились, угрожали оружием, нанесли ему несколько ударов по лицу и обвинили в краже. Позднее выяснилось, что это были сотрудники правоохранительных органов, сообщает "МК". В ходе обыска у 38-летнего театрала изъяли компьютер, куртки и 300 тысяч рублей. Позднее якобы оперативник предложил Андрею сделку: он выплачивает 1 млн рублей, тогда уголовное дело против него будет закрыто. В ОВД Андрея продержали около 10 часов, обвинив в причинении ущерба в 3 млн 600 тысяч рублей. Якобы предъявили записи с камер наблюдения, а позднее экспертиза установила 10 сходств между Андреем и вором с камеры, хотя запись была очень нечеткой.

Однако сам Андрей утверждает, что в момент совершения кражи в магазине он находился в Белоруссии, навещал родственников. У него имеются доказательства, в том числе авиабилет.

Андрей рассказал, что его посадили в СИЗО после допроса, где ночью его пытался изнасиловать уголовник. Не выдержав испытаний, он вынужден был дать признательные показания и позже был отпущен под подписку о невыезде.

Как выяснилось, работники полиции считают Андрея виновным в краже по свидетельским показаниям одного знакомого, который указал на него в ходе расследования уголовного дела о краже шуб. Однако позднее знакомый отказался от своих показаний.

Андрей сам нашел доказательства того, что в день совершения кражи находился в Гродно, и рассчитывает, что суд установит его невиновность.

Известно, что следователь, ведущий дело о краже шуб в Москве, отличается удивительной раскрываемостью своих дел, отмечают журналисты.

Загрузка...