В Минобороны подтвердили подлинность документов на сбившую MH17 ракету

05:42, 21 сентября 2018
15552

Рассекреченные документы о ракете, сбившей в 2014 году малайзийский лайнер Boeing МН17 над Донбассом, являются подлинными. Этот факт вновь подтвердило Министерство обороны РФ.

На сайте ведомства сообщается, что комплект рабочей конструкторской документации разрабатывался в ходе создания зенитной управляемой ракеты 9М38 в опытно-конструкторской работе. Туда входил и экземпляр формализованного формуляра на двигатель, сопло и другие агрегаты.

Формуляр на двигатель являлся эталонным, по его образцу делался целый тираж подобных формуляров, туда заносилась информация с характеристиками каждого двигателя к каждой изготовленной ракете. Если подлинный формуляр был испорчен или утрачен, изготавливалась точная копия, она называлась "восстановленный подлинник", с него также тиражировали формуляры.

Представленный на брифинге документ является формуляром двигателя, скопированного с подлинника, восстановленного 14 января 1986 года. Об этом есть соответствующая запись в формуляре.

Также в ведомстве сообщили, что Генеральная прокуратура РФ подтвердила факт передачи всех данных нидерландской стороне еще 17 сентября.

Загрузка...