В Петербурге активисты, расчистившие общественную парковку, были оштрафованы

13:09, 21 сентября 2018
426

В Петербурге активистов оштрафовали за то, что они попытались сделать общественную парковку в центре города доступной для всех автомобилистов. Они просто забрали конусы, которыми охранники компании, располагающейся рядом, огородили стоянку, чтобы пускать туда только своих. А когда появился полицейский, началось самое интересное: он почему-то принял сторону секьюрити.

Они слетелись на эти конусы будто… сороки. Оранжевые конструкции так сильно привлекают активистов, что они забирают их себе, а вместе с этим и дорогу освобождают. От захватчиков, которые оградили парковочные места для сотрудников офиса. Тут и вороны налетели. А вот, видимо, и главный — конусов начальник и барьеров командир.

С одной стороны — общественники, с другой — сотрудники одного из крупнейших операторов сотовой связи. Самых агрессивных активисты успокаивают перцовым баллончиком. И, кажется, только полицейские могут прекратить это. А вот и они. Вроде бы все понятно, кто прав, кто виноват. Но, видимо, что-то пошло не так.  ​

Охранника, который напал на активиста, везут в отдел. А вот мужчину, который чуть не сломал видеооборудование, не трогают. До полицейского, по словам борцов за парковки, не достучаться. 

Видимо, общественники где-то переборщили, одного из них — задерживают. Он скрывается за железной дверью.

Три часа нравоучений в кабинете, пока составляли протокол. Активистам — штраф.

Но общественников не угомонить, они возвращаются. Штрафом больше не напугать, они хватают конусы и ограждения и несут прямо к отделу. Вот, мол, опять парковку у салона захватили.

В ГУ МВД России сообщили, что по данному факту проведена проверка, по результатам которой установлено, что указанный сотрудник полиции действовал в рамках законодательства. 

Загрузка...