Власти Вероны лишили президента Украины Порошенко звания почетного гражданина‍

06:05, 21 сентября 2018
566

Звания почетного гражданина лишил муниципалитет итальянской Вероны президента Украины Петра Порошенко. Местные власти и местные жители решили поступить таким образом в той связи, что Киев ведет боевые действия в Донбассе. Об этом сообщает Sputnik.

"Решение об отмене вступает в силу немедленно", — заявил член городского совета Вито Коменчини.

В мае 2016-го документ с призывом к итальянскому правительству признать право Крыма на самоопределение был большинством голосов одобрен региональным советом области Венето. Также в совете призывали добиться отмены антироссийских санкций.

Как признался глава МВД Италии Маттео Сальвини, подобные санкции абсолютно бессмысленны. Ежедневный ущерб для экономики Италии из-за данных санкций составляет около 7 миллионов евро. Как надеется Сальвини, санкции все же отменят после выборов в Европарламент в мае следующего года.

Антигуманитарные преступления президента Украины Петра Порошенко стали очевидны для всех слоев общества и власти Италии, вследствие чего он был лишен почетного гражданства Вероны, заявил научный сотрудник Российско-итальянского центра РАНХиГС Марк Бернардини в интервью НСН. По его словам, это можно было сделать и раньше, но этому мешала информационная среда.

Загрузка...