Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В России выросли цены на туристический полет вокруг Луны

04:35, 23 сентября 2018
529

Услугу туристического облета Луны на космическом корабле "Союз" готова предоставить желающим ракетно-космическая корпорация "Энергия". Цена билета составит 150-180 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию из ракетно-космической отрасли.

Несколько лет назад американская компания SpaceX анонсировала облет Луны двумя космическими туристами в конце 2018 года. В начале этой неделе глава компании Илон Маск сообщил, что первым лунным туристом будет японский миллионер Юсаку Маэдзава. По мнению Маска, полет займет около 4-5 дней. При этом сроки старта Маск не назвал, а вот потенциальный лунный турист заявил, что все случится не позже 2023 года.

Сумма, которую миллионер заплатит за путешествие, не раскрывается.

Как сообщают российские источники, в РКК "Энергия" проекты облета Луны туристами разрабатываются не первый год. Билеты на лунную ракету раньше можно было приобрести по более сходной цене (120 миллионов), сейчас стоимость выросла до 150-180 миллионов долларов.

Стоит отметить, что цены на космический туризм в принципе повышаются. Так, первый космический турист Денис Тито платил за полет 20 миллионов долларов, а планировавшая, но не осуществившая полет английская певица Сара Брайтман должна была заплатить за поездку уже 52 миллиона. 

Загрузка...

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

На русском языке и с русским смыслом

На русском языке и с русским смыслом