Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Президент Турции назвал США покровителями "террористического болота" в Сирии

10:38, 24 сентября 2018
367

Турция пошла на довольно дерзкий политический шаг. Перед поездкой в США президент Эрдоган выступил с жесткой критикой в адрес своих же союзников по НАТО. Буквально за несколько часов до вылета в Нью-Йорк, где он примет участие в Генассамблее ООН, Эрдоган обвинил Вашингтон в намеренном затягивании конфликта в Сирии, чтобы использовать нестабильность в регионе в своих целях. 

Еще один четкий сигнал США уже о серьезности отношений России и Турции Эрдоган послал через российскую газету "Коммерсант". Также накануне поездки в своей колонке он написал, что не отступит от принципов стратегического партнерства с Москвой, даже несмотря на колоссальное противодействие и давление со стороны Соединенных Штатов, и в первую очередь будет работать над реализацией плана по Идлибу, о котором президенты России и Турции договорились на минувшей неделе в Сочи. 

Раскол сейчас наметился и в отношениях США с другими союзниками. Так, глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что переговоры Евросоюза и Вашингтона становятся редким явлением, а о некоторых решениях Трампа Европа узнает вообще из "Твиттера".

Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника