Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Украинцев возмутило содержание школьного учебника русского языка

21:50, 24 сентября 2018
2429

Учебник русского языка, в котором говорится об общих корнях русских и украинцев, возмутил пользователей украинского сегмента Сети. Об этом сообщает РИА "Новости".

В учебнике для пятого класса говорится о том, что Россия и Украина — миролюбивые страны с богатой культурой и общими корнями. Пользователь украиноязычного сегмента Facebook Евгения Бобрик, обнаружившая учебник у своего сына-школьника, заострила на этом внимание.

"В Минобразования все нормально себя чувствуют? Это так должно быть?" — написала она на своей странице в соцсети, подчеркнув, что на Украине уже пятый год идет война.

Соотечественники поддержали женщину, многим комментатором не понравилось, что в школах Украины в принципе изучают русский язык. Также пользователи предлагали поговорить с директором школы и обратиться к украинским общественникам, борющимся "за чистоту речи" с русскоязычными оппонентами.

В результате выяснилось, что учебник издательства "Ранок" вышел в свет в 2005 году и на сегодняшний день его нельзя использовать в школах.

Критика русского языка является одной из составляющих украинской политики. В частности, в 2017 году в стране был приняты закон об образовании. Россия, Венгрия и Румыния отметили, что данный закон существенно сокращает возможность обучения на языках национальных меньшинств, нарушает их права и конституцию государства.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов