Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров США: реакция россиян

15:09, 24 сентября 2018
517

Американская деловая газета The Wall Street Journal вызвала обсуждение заявлением, что российские аграрии выигрывают конкуренцию на рынке зерновых у американских фермеров. По информации издания, за прошлый сельскохозяйственный год экспорт пшеницы из России вырос примерно на 50 процентов — до 40 миллионов тонн, что является рекордным показателем за четверть века. При этом в последние три года РФ дважды обходила Штаты в статусе крупнейшего экспортера. По мнению издания, экспорт российской пшеницы – угроза для американских фермеров.

Русскоязычные пользователи Сети отреагировали на материал множеством комментариев.

"Воюют по всем фронтам. Обречены на поражение", — написал пользователь uai36 в комментариях на сайте РИА "Новостей".

"А в чем проблема? США должны ввести санкции против "пшеничного потока"... Вообще, США пора переходить на натуральное хозяйство, потом возвращаться в каменный век", — написал Сергей_СПб.

"А кто виноват? Кто вводил санкции? Кто этим заставил развиваться российское сельское хозяйство?" — задался вопросами Ударник Труда.

"Точно! Еще, по нанотехнологиям, каждое российское пшеничное зернышко умеет передавать секретные материалы, добытые в пентагоне и сенате и умеет вмешиваться в выборы! Бойтесь, янки!!!" — пошутил пользователь Кондрат Бум.

Ранее данные сообщения в американской прессе прокомментировал РЕН ТВ экономист Максим Чирков.

Лидерские позиции России на мировом рынке зерна вызывают опасения у американских фермеров, которые не выдерживают конкуренции. Об этом в эфире НСН заявил лава Зернового союза Аркадий Злочевский. Он напомнил, что Россия достаточно давно занимает первое место по поставкам пшеницы.

Загрузка...

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

На русском языке и с русским смыслом

На русском языке и с русским смыслом