Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Эксперт: Санкции США — сведение счетов с теми, кто наступает им на пятки

20:36, 25 сентября 2018
563

Российский политолог Владимир Шаповалов рассказал, что очередные американские санкции США против ряда российский компаний никак не повлияют на российскую экономику, так как подобные санкции являются "посредственностью", об этом он рассказал в интервью РЕН ТВ

Шаповалов отметил, что санкции вводятся почти каждую неделю и не направлены на достижение каких-либо результатов, а являются скорее обычной экономической войной. 

"Это не санкции даже. Это обычная экономическая война против одной экономики, против других экономик мира, в том числе российской. Санкции направлены в отношении предприятий, которые производят высокотехнологическую продукцию. Они связаны с военно-промышленным комплексом или хайтеком", — заметил политолог.

По его словам, Россия является серьезным конкурентом для США, поэтому американская сторона ведет экономическую борьбу.

"Для США Россия является серьезным конкурентом, и введение санкций под видом борьбы с якобы вмешательством в выборы — это простая политика борьбы с экономическими конкурентами, такими как российские компании. Сейчас американская санкционная политика является сведением счетов с теми экономиками, которые наступают США на пятки", — заключил эксперт. 

Ранее США ввели санкции против 12 российский компаний, большинство из которых являются научными предприятиями. 

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу