Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Самовоспевание Трампа вызвало смех в Генассамблее ООН

21:19, 25 сентября 2018
1912

Дональд Трамп стал, пожалуй, первым из президентов, которого обсмеял весь зал генеральной ассамблеи ООН. Чтобы такое случилось в отношении лидера сверхдержавы! Но... это произошло. Кое-кто из политиков вообще вышел из зала во время выступления Трампа. Один из важнейших союзников США по НАТО! И все это в разгар нападок Запада на Россию из-за решения Москвы обезопасить свою группировку в Сирии.

Дональд Трамп – единственный, кому не пришлось лететь в другую страну ради выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. И все-таки он опоздал. Да и начал не слишком удачно. 

Над словами президента Соединенных Штатов смеются собравшиеся в ООН лидеры государств и официальные делегации. Генассамблея, как геополитическая модель мира, так что это мир смеётся. Американский лидер говорил так, что операторы теряли фокус. А турецкий лидер Эрдоган решил потерять Трампа из виду. На словах про «диктатуру в Иране» и «режим Асада» он встал и уверенным шагом направился к выходу. Теперь все обсуждают, был ли это демарш, или просто турецкий президент готовился к выступлению. Но к тому моменту все почти перестали слушать Трампа. Он опять заговорил про исключительность американцев.

"Спасибо американским военным и нашим партнерам из многих из ваших наций, рад сообщить, что кровавые убийцы из ИГИЛ (запрещенная в России группировка) выбиты с территории, которую они прежде удерживали в Ираке и Сирии", — сказал Трамп.

Про новую ситуацию в Сирии — ни слова. Но после размещения там нашего комплекса ПВО она серьезно изменится. Придуманная советскими инженерами аж в конце 60-х годов, способна сейчас поменять ситуацию в регионе одним своим нехитрым названием. С-300 в заголовке каждой израильской газеты. Обсуждают новые возможности Дамаска, пытаются подсказать правительству выход из ситуации. Но Нетаньяху его кажется, нашел.

"Сегодня утром я созвал кабинет министров. Проинформировал о последних событиях. Министры также выражают соболезнования российскому народу. Мы продолжим мешать иранскому военному присутствию в Сирии. И мы будем координировать наши операции с Россией", — заявил он.

Стратегия Нетаньяху — продолжать. Но только после консультаций с российскими военнослужащими. С-300 в Сирии сильно ограничивает любые не наши действия. Подробностей о комплексе никто не разглашает: сколько в итоге развернут расчетов, на каких условиях передадут. Всем вопрошающим в Кремле отвечают коротко.

После трагедии с российским ИЛ-20 у нашей страны есть более чем веские причины защищать в Сирии своих военнослужащих. В Минобороны вчера подробно рассказали о причастности израильских ВВС к инциденту. Привели цифры, данные радаров. F-16 вызвал атаку сирийских ПВО и спрятался за нашим самолетом-разведчиком. С-300 – это ответ. Более современный передвижной комплекс возьмет под контроль не только небо над Сирией, но и над соседними странами, и над Средиземным морем. Израиль больше не сможет бомбить сирийскую территорию в своих интересах. Американцы все еще считают, что смогут повлиять на решение России о поставках С-300. Но два полковых комплекта ЗРК прибудут в Сирию в течение нескольких дней.

Загрузка...

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ