Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Сельхозэксперт назвал причину страха в США из-за рекордного урожая зерна в РФ

00:48, 25 сентября 2018
1191

Эксперт по сельскому хозяйству, доктор экономических наук, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия России Леонид Холод пояснил появившиеся в США сообщения об угрозе от рекордного урожая пшеницы и росте экспорта зерновых из РФ.

Ранее The Wall Street Journal в статье выразила опасения, что существенный рост экспорта зерна на 50% из РФ до 40 млн тонн может привести к обнищанию американских фермеров.

По словам Леонида Холода, утверждения американского издания об угрозе со стороны российских сельхозпроизводителей являются "алармизмом".

Также Холод подчеркнул, что в России отмечен рекордный урожай и экспорт кормового зерна, тогда как в США в основном производится продукт мягких сортов высшего сорта и твердые сорта пшеницы.

Также Холод пояснил, что обвинения именно России в закрытии сельхозпредприятий в США удивительны, поскольку "в конкурентом пространстве, как и в любой большой экономике, все время идет открытие и закрытие предприятий", передает "Экономика сегодня".

Холод также пояснил, что опасения в США может вызвать рост поставок продукции России в Китай.

"И если американское зерно будет облагаться повышенной пошлиной, то Китай предпочтет искать более доступные предложения на рынке. К тому же китайцы сейчас разрешили к ввозу продукцию целого ряда сибирских регионов, а самое главное, что налаживается прямое железнодорожное сообщение по транспортному коридору из Сибири в Китай", — отметил эксперт.

"В Китае спрос есть на все, так как это растущая экономика и производство у них устойчиво растет. Так сложилось, что в Китае исторически был сильно неудовлетворенный спрос по мясу и животноводческой продукции. Развитие этих направлений требует большого количества кормов, и мы готовы закрыть эти потребности китайской стороны", — сказал Леонид Холод.

Ранее россине отреагировали на то, что WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров США

Загрузка...

Трамп опять воюет на словах

Трамп опять воюет на словах

Раскол как государственная религия Украины

Раскол как государственная религия Украины

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда