Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Ученые из России и США вернули парализованному мужчине способность ходить

14:49, 25 сентября 2018
338

Мужчина, парализованный после падения со снегохода, получил возможность самостоятельно передвигаться благодаря нейрофизиологам из России и США. Методику лечения и выводы представили в журнале Nature Medicine.

Нейрофизиологи в течение нескольких лет проводили испытания на парализованных крысах и обезьянах. Успеха удалось добиться при электростимуляции нейронов спинного мозга, участки которых оставались неповрежденными.

Участие в первом эксперименте с человеком принял 29-летний мужчина, парализованный еще в 2013 году во время падения со снегохода.

Как сообщает нейрофизиолог Кендалл Ли, два года назад хирурги имплантировали набор электродов в поврежденную часть спинного мозга мужчины. После того как электроды прижились, с пациентом выполняли те же физические упражнения, что и с животными. 

Благодаря этому, он через две недели научился самостоятельно стоять и совершать некоторые движения, находясь внутри экзоскелета.

Отмечается, что самостоятельно стоять и ходить на ходунках без помощи медперсонала мужчина научился уже через 44 недели реабилитации.

Теги:
Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов