Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Роскачестве назвали самые полезные и вкусные консервы из лососевых рыб

10:58, 25 сентября 2018
979

Роскачество провело масштабное исследование консервов из лососевых рыб, в ходе которого эксперты проверили продукты по нескольким десяткам показателей качества и безопасности.

Специалисты выяснили, действительно ли в консервной банке лежит та рыба, которая указана на упаковке. Результаты исследования были представлены на сайте ведомства.

"Для участия в исследовании были закуплены консервы из лососевых рыб 23 торговых марок. Это в том числе Fish House, "Море внутри", "КитБай", "Ультрамарин", "5 морей", "Доброфлот", "Пелагус" и другие. Данные бренды занимают львиную долю рынка и были выбраны на основе аналитических данных продаж, а также по результатам обращений потребителей на портале Роскачества. Все исследованные консервы были произведены в России — в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае", — говорится в пресс-релизе Роскачества.

В ходе исследования выяснилось, что все закупленные консервы являются безопасными, а большинство из них еще и качественные.

Лидерами итогового рейтинга стали семь марок лососевых консервов: "Устькамчатрыба", "Море внутри", "Пелагус", "Вкусные консервы", "Ультрамарин", "Доброфлот", а также "5 морей".

Некоторые из этих производителей получили высокую оценку в исследовании консервов из сайры, которое также недавно проводили эксперты Роскачества.

Среди нарушений были выявлены подмены более дорогой рыбы более дешевой.

Одним из пунктов исследования стало изучение вкуса, цвета и запаха консервов. Выяснилось, что консервы сразу четырех марок имеют неприятный вкус и запах.

Специалисты выяснили, что низкая цена консервов еще не говорит о том, что продукция самая некачественная. Например, бренд "Русский рыбный мир", консервы которого стоят 89 рублей, признан соответствующим обязательным требованиям.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов