Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Видео: житель Манчестера скрывает от властей местонахождение ценного клада
Крис Холливелл обнаружил на стене одного из мюнхенских бомбоубежищ 1940-х годов десятки портретов людей, нарисованных углем.

10:19, 25 сентября 2018
415

Житель Манчестера нашел настоящие шедевры искусства в бункере времен Второй мировой. Но почему-то отказывается называть властям, где он расположен.

Крис Холливелл обнаружил на стене одного из мюнхенских бомбоубежищ 1940-х годов десятки портретов людей, нарисованных углем. Мужчина наотрез отказывается называть координаты этой "галереи" — он боится, что ее изуродуют вандалы, сообщает Daily Mail.

По словам Холливела, он обожает исследовать заброшенные места, а о существовании мюнхенского бомбоубежища с рисунками на стенах британец где-то прочитал. Три дня, которые рабочий провел в Германии, обернулись для него настоящим открытием.

Известно, что бомбоубежище, которое нашел британец, было оборудовано немецкими военными осенью 1938 года. С момента окончания войны бункер был заброшен. Исследователь считает, что на стенах подвала изображены люди, которые скрывались в нем, пережидая воздушную тревогу.

Почти все портреты прекрасно сохранились. Они подписаны инициалами, но установить личности запечатленных на стенах людей, по всей видимости, невозможно.

Судя по надписям, которые кто-то выжег на потолке бункера с помощью зажигалки, настенные картины были написаны в 1942 и 1943 годах.

Пока неизвестно, отправятся ли историки по стопам жителя Манчестера, чтобы сохранить работы и попытаться установить их автора.

Теги:
Загрузка...

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским